카카오가 다른 카카오계정에 자신의 명의가 등록될 때 기존 계정으로 추가 인증을 거치도록 하는 '내 명의 보호' 기능을 도입했다. 이용자가 '내 명의 보호' 기능을 켜두면 같은 명의로 본인인증 정보를 새로 등록할 때 추가 인증을 거쳐야 한다. 추가 인증은 해당 명의가 이미 등록된 카카오계정으로 받은 카카오톡 메시지에서 '허용하기'를 누르거나 해당 계정의 이메일로 전송된 인증번호를 입력하는 방식으로 진행된다. 이용자는 이를 통해 자신이 요청한 명의 등록인지 확인하고 타인의 등록 시도를 차단할 수 있다. 카카오는 이번 기능을 이용자가 자신의 명의 등록 과정을 직접 확인하고 관리할 수 있도록 마련했다고 밝혔다. 카카오는 이 밖에도 국가별 로그인 제한, 패스키, QR코드 로그인 등 계정 보안 기능을 제공하고 있다.